Прокуратура Шегарского района разъясняет: О новой мере поддержки работодателей при трудоустройстве молодежи

18 апреля 2022

Постановлением Правительства Российской Федерации от 18.03.2022 № 398 внесены изменения в постановление Правительства Российской Федерации от 13.03.2021 № 362 «О государственной поддержке в 2022 году юридических лиц, включая некоммерческие организации, и индивидуальных предпринимателей в целях стимулирования занятости отдельных категорий граждан», согласно которым при трудоустройстве граждан в возрасте до 30 лет организации и индивидуальные предприниматели получат господдержку в виде субсидии.

В числе таких граждан выпускники средних специальных, средних профессиональных и высших учебных заведений без опыта работы, а также не имеющие и не получающие указанного образования, родители, имеющие на иждивении несовершеннолетних детей, дети-сироты и инвалиды.

Размер выплат установлен в размере трех минимальных размеров оплаты труда, увеличенных на районный коэффициент и на сумму страховых взносов в расчете на каждого трудоустроенного гражданина.

Первая часть выплаты поступит работодателю через месяц после трудоустройства работника, вторая - через три месяца,
третья - через шесть месяцев.

Для получения субсидии работодатель должен обратиться в центр занятости с заявлением и перечнем вакантных мест для подбора кандидатов на работу.

Через месяц после трудоустройства работника работодатель должен обратиться в Фонд социального страхования с заявлением о получении субсидии. В течение 10 рабочих дней после получения заявления фонд примет решение об отказе либо о выплате субсидии.

Важным условием является продолжение работы трудоустроенным гражданином по истечении всего периода выплат, в противном случае денежные средства подлежат возврату.

Принятое решение поддержит работодателей, а также поможет молодым людям в поиске работы.

 

Старший помощник прокурора района Андросов Е.А.