Получателям всех видов пенсий: когда поступит единовременная выплата в размере 10 тысяч рублей

01 сентября 2021

В соответствии с Указом Президента Российской Федерации от 24 августа 2021 года № 486 «О единовременной денежной выплате гражданам, получающим пенсию», российские пенсионеры в сентябре 2021 года получат единовременную выплату в размере 10 тыс. рублей. Выплата полагается всем российским гражданам, являющимся пенсионерами по состоянию на 31.08.2021.

Единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей получат более 290 тысяч пенсионеров Томской области. По поручению Президента России выплата будет осуществлена в беззаявительном порядке на основании документов, содержащихся в выплатном или пенсионном деле гражданам, постоянно проживающим на территории Российской Федерации и являющимся по состоянию на 31 августа 2021 года получателями пенсий. Право на выплату получат все работающие и неработающие пенсионеры независимо от вида пенсий (получатели пенсий по старости, по случаю потери кормильца, инвалидности и так далее).

Единовременная выплата поступит на счёт в кредитном учреждении, на который зачисляется пенсия. Если пенсионер получает пенсию через почтальона, то он же доставит и 10 тысяч рублей. Если по каким-то причинам пенсионер не сможет получить единовременную выплату в сентябре, то её выплатят позднее.

Обращаем внимание на то, что через кредитные учреждения единовременную выплату в размере 10 тысяч рублей пенсионеры получат 2 сентября. Через почтовые отделения - в период с 3 по 16 число вместе с пенсией.

Подробнее о данной мере социальной поддержке граждан можно узнать на сайте Пенсионного фонда России pfr.gov.ru в разделе Главная - Гражданам - Единовременная выплата пенсионерам 10 тысяч рублей в сентябре 2021 года по следующей ссылке: https://pfr.gov.ru/grazhdanam/payment_to_pensioners