Управление Федеральной налоговой службы по Томской области информирует

18 ноября 2020

Управление Федеральной налоговой службы по Томской области информирует

В настоящее время на территории Российской Федерации проходит кампания по уплате имущественных налогов физическими лицами (налог на имущество, земельный и транспортный налоги), срок которой истекают 1 декабря 2020 года.

Все поступившие по данным видам налогов денежные средства в полном объёме остаются на территории субъекта и пополняют региональный и местный бюджеты.

Рассылка сводных налоговых уведомлений в Томской области завершена. Однако по состоянию на 01.11.2020 налогоплательщиками региона оплачено только 37% начисленных за 2019 год имущественных налогов физических лиц, что несколько ниже, чем в предыдущие годы.

Обращаем внимание, что в соответствии с Конституцией Российской Федерации, своевременная и в полном объеме уплата налогов является обязанностью каждого гражданина, за неисполнение которой предусмотрены принудительные меры взыскания. Для лиц, состоящих на государственной службе, соблюдение Конституции и законов Российской Федерации является неукоснительным.

Уплату налогов можно произвести в любых кредитных учреждениях, в том числе через банкоматы,  информационно-платежные терминалы и приложение мобильный банк, через почтовые отделения связи, а также через интернет-сервис ФНС России «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».

В случае неполучения налогового уведомления, Вам необходимо обратиться в любой налоговый орган или получить информацию на сайте ФНС России  www.nalog.ru  в сервисе «Личный кабинет налогоплательщика для физических лиц».