Шегарские спортсмены привезли призы крупнейшего завода «Латат»

23 ноября 2021

Шегарские спортсмены привезли призы крупнейшего завода «Латат»

20 и 21 ноября в СК «Эльбрус» наши ребята (традиционно уже в 3-й раз) стали участниками открытых городских соревнований по дзюдо на призы крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат».

В данных соревнованиях приняли участие более 250 спортсменов девяти регионов. По сравнению с прошлыми соревнованиями, где участников было более 500 человек, многие команды не выпустили на соревнования в виду ограничений в регионе. Не хватало поддержки болельщиков с трибун, соревнования проходили без зрителей, но в фойе был телевизор, где транслировали поединки сразу с 3-х татами.

Открыл турнир депутат Законодательной Думы Томской области, генеральный директор крупнейшего отечественного завода МДФ «Латат» президент региональной федерации дзюдо Данил Рябченко. Президент отметил: «Это здорово, что в такое непростое время у нас есть возможность организовать и провести соревнования» - пожелал спортсменам и тренерам удачи, а судейскую бригаду поблагодарил за работу.

В течение двух дней проходил съезд юных дзюдоистов страны из девяти регионов Сибирского, Уральского и Дальневосточного федеральных округов.

По итогам турнира спортсмены Томской области, хозяева татами, завоевавшие девять золотых медалей, поднялись на первую ступень пьедестала, на второй ступени Новосибирская область в их копилке 7 золотых медалей, и третью ступень разделили спортсмены Кузбасса и Хакасии по 3 медали золотого достоинства.

Отрадно знать, что 2 медали из 9 завоевали наши Шегарские дзюдоисты Громышев Илья в весовой категории 55 кг и Кузьмин Ярослав в весовой категории 38 кг.

Серебряную награду получила Кузьмина Екатерина в весовой категории 40 кг, проиграв в финале Томской спортсменке.

Воробьева Анастасия стала обладательницей бронзовой медали в весе 41 кг.

Так же в соревнованиях были дебютанты, которые впервые вышли на татами, это Хугаев Тамерлан, Воробьева Анастасия и Карабаева Василина. По итогам соревнований спортсменам были вручены специальные призы.

Обладателем приза «За лучшую технику» стал Громышев Илья.

По завершении соревнований, на следующий день прошли однодневные сборы. Ребятам предстояла возможность поработать над ошибками и почувствовать соперников в спарринге, с которыми они боролись на соревнованиях. В дальнейшем, полученные знания и опыт пригодятся нашим дзюдоистам в ближайших соревнованиях.

Поздравляем наших спортсменов.

Тренер Валерий Мотеко.