Отчёт о работе Общественной приёмной партии "Единая Россия" Шегарского местного отделения за 2013 год

В Общественной приемной Шегарского местного отделения партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ» организуется и ведется работа по рассмотрению обращений граждан, проводится их личный прием, оказывается содействие в разрешении проблем граждан, предоставляется необходимая справочная информация, даются устные и письменные ответы по поступившим обращениям.

     Деятельность Общественной приемной осуществляется в соответствии с Конституцией Российской Федерации, законодательством Российской Федерации, Уставом Партии, решениями руководящих органов Партии и её структурных подразделений, Положением «О региональных и местных общественных приемных Томского регионального отделения Всероссийской политической партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

    Особенностью деятельности Общественной приемной является участие в её работе депутатов Законодательной Думы Томской области Б.А.Мальцева и Г.Н.Сергиенко, членов фракции «ЕДИНАЯ РОССИЯ», секретаря местного отделения Партии, Главы Шегарского района В.Г.Емельянова, Руководителя Общественной приемной С.И.Меденцева, депутатов Думы Шегарского района, членов фракции Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»,  которые принимают обращения  для рассмотрения и проводят личный прием граждан.  Помимо этого, регулярно проводятся тематические приемы с участием руководителей учреждений и предприятий различных форм собственности. Так были проведены приемы по вопросам занятости населения, социальной защиты, пенсионного обеспечения, здравоохранения – прием вели Р.М.Федотова, Е.В.Шахрай, Е.В.Щукина, Г.В.Музафаров.

    Обращения граждан в Общественную приемную принимаются в письменной либо в устной форме. В письменных обращениях высказываются предложения, заявления и жалобы.

     С сентября 2013 года практикуются выездные приемы граждан – это ещё одна наиболее важная форма работы Приёмной. В ходе таких приемов принимаются наказы и поручения граждан, все полученные вопросы на выездных приемах рассматриваются в соответствии с инструкциями по работе с обращениями в общественной приемной Партии.

     Всего  за этот год в Общественной приемной рассмотрено 140 обращений граждан, за 2012 год – 97.  Из 140 поступивших обращений 51 решено положительно, на 80 обращений даны разъяснения, консультации, на 9 обращений дан отрицательный ответ. Главными темами обращений на протяжении последних лет остаются проблемы ЖКХ (ремонт домов, водоснабжение, тарифы на услуги ЖКХ, получение жилья ветеранами Великой Отечественной войны) и социальной защиты (перерасчет пенсий, предоставление льгот различным категориям граждан).

    Из резервного фонда финансирования непредвиденных расходов Администрации Томской области за 2013 год выделено средств через местную Общественную приемную депутатами Законодательной Думы Томской области более двух миллионов рублей. Из них 730000 рублей на укрепление материально-технической базы школ (МБОУ «Вороновская НОШ», МБОУ «Побединская СОШ», МБОУ «Шегарская СОШ №1» , «Шегарская СОШ №2», МБОУ «Анастасьевская СОШ», МБОУ «Бабарыкинская СОШ», МАОУ «Каргалинская ООШ»), а также на приобретение спортивной формы и инвентаря – 250000 рублей, более 100тыс рублей в МБУ «Шегарская ЦРБ» и на ремонт кровли Каргалинского ДК – 1млн. рублей

    Я, как сотрудник общественной приемной,  испытываю удовлетворение от своей работы, когда в очередной раз удается решить ту или иную проблему заявителя. Приятно констатировать и тот факт, что в общественную приемную приходят люди не только с обращениями и жалобами, но и просто выразить слова благодарности. Для некоторых общественная приемная стала той последней инстанцией, в которой удалось решить их проблему.

    Понять своим сердцем чужую беду – именно по такому критерию работает каждый, кто ведет прием в местной общественной приемной Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ».

 

Сотрудник Общественной приемной

Партии «ЕДИНАЯ РОССИЯ»

А.В.Соловьева

 

 

счетчики посещений сайта