Прокуратурой Шегарского района выявлены нарушенияв деятельности Шегарского лесничества

Прокуратурой района на основании обращения местного жителя проведена проверка исполнения Шегарским лесничеством - филиалом ОГКУ «Томсклес» лесного законодательства.

Согласно статье 30 Лесного кодекса Российской Федерации граждане вправе заготавливать древесину для целей отопления, возведения строений и иных собственных нужд на основании договоров купли-продажи лесных насаждений.

В силу пункта 3 статьи 6закона Томской области от 09.08.2007 № 165-ОЗ «Об установлении порядка и нормативов заготовки гражданами древесины для собственных нужд» в течение 30 дней после выбора лесного участка для заготовки древесины с гражданином (или его представителем) заключается договор купли-продажи лесных насаждений для заготовки древесины для собственных нужд.

В ходе прокурорской проверки в деятельности лесничествавыявлены многочисленные факты волокиты при рассмотрении заявлений граждан о предоставлении древесины для собственных нужд. В частности, вскрыты факты нарушения вышеуказанного срока заключения договора купли-продажи с 65 гражданами.

По итогам проверки прокурор района Андрей Белозёров внес в адрес директора ОГКУ «Томсклес» представление, по результатам рассмотрения которого виновное должностное лицо привлечено к дисциплинарной ответственности. Одновременно с этим учреждением принимаются меры по восстановлению прав граждан - с гражданами заключаются договоры купли-продажи лесных участков.

 

 

счетчики посещений сайта