Популяризация световозвращающих элементов в Шегарском районе продолжается

9 ноября 2017 года ребята из отряда правоохранительной направленности «Юный страж порядка»школы № 2 с. Мельниково совместно с сотрудниками ГИБДД продолжая работу, направленную на популяризацию световозвращающих элементов, а также продолжая мероприятие «Вечерний дозор», провели акцию «Утренний дозор».

Ребята решили узнать, сколько учащихся, посещающих данное образовательное учреждение, используют световозвращающие элементы.

В 7 часов 50 минут сотрудники полиции и члены отряда «Юный страж порядка» заняли свой пост возле главного входа в школу.

Проверяя наличие световозвращающих элементов у ребят, спешащих на уроки, члены«утреннего дозора» объясняли, для чего нужны такие элементы и вручали памятки о необходимости и важности использования световозвращающих элементов в темное время суток.

Наличие световозвращающих элементов было проверено у 241 ученика,и только 119 из них имели такие элементы.  

В основном это учащиеся начальных классов. Юные стражи порядка решили продолжить работу в данном направлении,чтобы все пешеходы, особенно дети, использовали светоотражатели в темное время суток.

Не остались в стороне и водители Автотранспортного предприятия с. Мельниково.

Кому как не им знать насколько бывает опасной ситуация, когда из темноты неожиданно для водителя появляется пешеход.

Поэтому во всех автобусах Шегарского АТП, осуществляющих пассажирские перевозки внутри  района и за его пределами, а также в здании автовокзала размещены плакаты о необходимости использования световозвращающих элементов, предоставленных отделением ГИБДД.

Мы надеемся, что проводимая работа даст свои результаты, и количество дорожно-транспортных происшествий с участием пешеходов снизится.

 

счетчики посещений сайта